天寒地冻,这里却特别暖!

发布时间:2023-12-20 21:55:25 阅读:764

时值严冬,气温骤降,赣南创新与转化医学研究院学生公寓内却温暖如春。12月19日下午,学生一到宿舍,打开空调,感受着不断上升的温度,很是惬意。

640.jpg

目前,赣南创新与转化医学研究院各项防寒措施均已到位,确保大家过一个暖冬。

随着严寒的到来,研究院领导高度重视员工、学生饮食起居情况,多次现场调度,深入学生寝室、食堂、教室等地,详细了解同学们的衣食住行等情况,排查安全隐患,切实把大家衣食住行放在首位。

12月18日,研究院党委副书记曾小英与分管教学的副院长刘海到学生宿舍了解情况。走访过程中,详细询问了学生们近期学习生活情况,查看了宿舍设施是否破损,检查了公共区域用水用电安全等情况,并提醒大家要及时增添衣物,注意出行安全。当天下午,教学管理部还组织各年级研究生班委与寝室长开展了一场座谈会,对学生住宿情况、用餐情况、出行方式进行详细了解,并重申了相关安全要求。

针对部分学生反映的食堂饭菜保温时间较短、宿舍热水水温不高等情况,院领导现场督办整改。联系专人对食堂门窗、保温售饭台等设施进行全面细致检查,对公寓和教室的空调及线路进行了全面检修,对热水供应系统进行了维护,确保能够及时、稳定供暖。

一天时间,这些情况得到明显改善。↓↓↓

640 (1).jpg

12月19日下午5点半,食堂阿姨端出了一盆盆热腾腾的饭菜,荤素搭配,不爱吃辣椒的同学也有了更多选择。同时还将饭菜供应时间延长到19点,保证加班的学生也能吃上热饭菜。

640 (2).jpg

17点57分,2023级研究生袁先梅顶着寒风进到食堂,与正在查看饭菜是否温热的工作人员说道:“外头特别冷,可以吃上热腾腾的饭菜是一件很幸福的事情!”

640 (3).jpg

研究院还为宿管阿姨配备了取暖器,以确保她们在寒冷的冬天里也能有一个温暖舒适的工作环境。宿管阿姨笑着说:“谢谢研究院领导的关心!在这里工作就像是在一个大家庭中一样,工作更有动力了。”

640 (4).jpg

研究院在宿舍楼内设立了意见箱,供同学们提出自己的想法和建议,以便及时了解学生的需求,并迅速帮助解决。

640 (5).jpg

为了让学习到深夜的学生能吃上热腾腾的夜宵,研究院在学生宿舍楼开辟了公共蒸煮区,配备了微波炉等小电器,由宿管阿姨负责管理。有了这个公共蒸煮区,晚归的学生们可以随时使用微波炉来加热食物,享受一顿热腾腾的夜宵了。

一句句关心话、一件件暖心事、一片片心意情,温暖了学生的心,体现着研究院以人为本的服务宗旨,让广大学生在这个寒冬感受到了研究院大家庭的温暖。同学们纷纷表示,要珍惜良好的生活学习条件,不负研究院期盼,以更加努力的行动,更加优异的成绩,让青春出彩,为研究院争光!