引领前沿!模式动物工程研究中心在广州开展生物医药前沿技术培训

发布时间:2023-12-05 17:32:25 阅读:3993

12月2日,在广州国际企业孵化器举办的2023第二届小鼠实验前沿技术培训会上,重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室模式动物工程研发中心田松博士做了一场精彩的培训演讲,并代表实验室和模式动物工程研究中心向全国发出了合作邀请,受到广泛好评。

640 (7).jpg

在演讲中,田松博士从模型选择、实验设计、手术操作等方面深入浅出地讲解了小鼠造模实验的前沿技术以及动物模型对理解疾病发生机制、测试新药疗效等生物医药研究的重要作用,使参会者对缺血再灌注动物模型搭建有了更直观和深入的理解。

田松博士还重点介绍了重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室和模式动物工程研究中心在生物医药领域的重要地位和作用。他表示,重大疾病新药创制全国重点实验室作为国家科技创新平台,推动了我国生物医药科技进步和当地经济发展。而模式动物工程研究中心作为重大疾病新药靶发现及全国重点实验室的核心战略资源平台,具备世界级的动物资源品系研发、保存与供应、疾病模型创制与开发、动物影像学诊断、实验动物专业技术人才培养与国际交流等综合能力。下一步,全国重点实验室和模式动物工程研究中心将以提升人类健康福祉和推动社会经济发展为己任,继续推动国内生物医药领域的发展。

这次会议的成功举办,为生物医药领域专业人员提供了宝贵的学习和交流机会,同时对提升重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室和模式动物工程研究中心的影响力和知名度有重要促进作用。